いちごのムース♥

イメージ 1

いちごが安かったのでムースを作りました。
       http://www.geocities.jp/guajian77/CHI30.gif
今回は分量も適当なので参考にしてもらえれば・・・
いちご1パック半ぐらい(1パックだとムースの色がピンクにならなかった)
生クリーム・・・200cc
ゼライス・・・5g
砂糖・・・30g位かな?
レモンの絞り汁・・・大さじ1ぐらい
牛乳
ゼライスは水でふやかしておき、いちごは洗ってへたを取り砂糖とレモン汁を入れてつぶしながら煮て
裏ごしする。
鍋に戻して牛乳を少し入れ温まったらゼライスをいれる。
生クリームを7分立てに泡立てていちごと混ぜ合わせてカップに入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら飾りのいちごとミントを飾って出来上がり!

花さん、この作り方はどうも自信がありません!
これからラズベリーブラックベリーがなりますのでジャムを作りまた、ムースにして載せますね!