スフレチーズケーキ
また美味しそうなチーズケーキレシピを見つけました。
ふわふわで美味しいよ~♪
お湯を張って蒸し焼きにするので底の抜けない型にオーブンシートを敷きます。 オーブンは170度に余熱します。 材料 クリームチーズ 200g バター 40g さとう 40g 生クリーム 100cc 卵黄 3個分 レモン汁 大さじ1 コーンスターチ 20g メレンゲ 卵白 3個分 さとう 20g 作り方 ①耐熱ボウルにクリームチーズとバターを入れて レンジでチンして泡立て器でやわらかく練る。 そこにさとう、生クリームを入れて混ぜる。 そこに卵黄とコーンスターチを混ぜておく。 ②メレンゲをハンドミキサーでしっかり泡立て①に混ぜて型に流します。 天板に1cmのお湯を張りオーブンは160度に下げて1時間蒸し焼きにします。 焼けたら型のまま冷やします。