スフレチーズケーキ

イメージ 1

また美味しそうなチーズケーキレシピを見つけました。

ふわふわで美味しいよ~♪

  お湯を張って蒸し焼きにするので底の抜けない型にオーブンシートを敷きます。
  オーブンは170度に余熱します。
材料  クリームチーズ   200g
    バター       40g
    さとう       40g
    生クリーム     100cc
    卵黄        3個分

    レモン汁      大さじ1
    コーンスターチ   20g

  メレンゲ  
    卵白       3個分
    さとう      20g

  作り方
   ①耐熱ボウルにクリームチーズとバターを入れて
    レンジでチンして泡立て器でやわらかく練る。
    そこにさとう、生クリームを入れて混ぜる。
    そこに卵黄とコーンスターチを混ぜておく。
   ②メレンゲハンドミキサーでしっかり泡立て①に混ぜて型に流します。
    天板に1cmのお湯を張りオーブンは160度に下げて1時間蒸し焼きにします。
    焼けたら型のまま冷やします。