ゴマドレッシング

新たまねぎが出回るこの時に是非作って頂きたいゴマドレッシングです。

ゴマドレッシング  700cc分
   
   材料   白ゴマ  30g
        新たまねぎ  半分
        にんじん   半分
        にんにく   半片
        キャノーラ油   350cc
        酢      100cc
        醤油     130cc
        さとう    50g

   作り方
     野菜はスライスしておく。
     すべての材料をミキサーでなめらかになるまで回して出来上がりです。 
     小さいペットボトルに入れて冷蔵庫で保存、振ってからかけてください。  
     


イメージ 1

コレステロールを気にしているあなたに♪
その他、材料は体にいいものばかりです。


イメージ 2


イメージ 3

庭の隅で作っているサラダ菜やサニーレタスと美味しい新たまねぎのスライスを一緒に
水にさらして皿に盛り付け
イメージ 4

お湯の中にお酒を少し入れ豚肉薄切りをさっとゆで野菜の上に盛り付けて
ゴマドレッシングをかけていただきま~す。
野菜もたっぷり食べられますのでオススメです。