ネギピザ
うちの近所にカフェができました。
そこで食べたのが美味しくってクックパッドを参考に真似て作ってみたのです。
パパも絶賛!今年のお正月は皆にも食べてもらいたくていつもネギピザでした。好評でしたよ
簡単ですから作ってみたらいかがですか?
材料 天板1枚分
強力粉 100g
塩 2g
オリーブオイル 小さじ1
水 52g
マヨネーズ 一味唐辛子 醤油 たっぷりのネギの薄切り ピザチーズ 鰹節
ボールに粉を入れたら塩オリーブオイルをスプーンで混ぜ、水を入れて混ぜてから手でよく捏ねます。
ラップに包んで冬は温かいところ、夏は冷蔵庫で1時間ねかせます。
少量の粉を敷いて生地を麺棒で薄く延ばしクッキングペーパーに乗せてオリーブオイルを塗っておきます。
マヨネーズに一味唐辛子と醤油をたらして混ぜたものを一面に塗ります。
たっぷりのネギをのせてピザチーズをのせて鰹節をのせます。
オーブンは天板も入れて250度に予熱しておき230度に下げて13分焼きます。
どうぞお試しください。