ズッキーニの漬け物
こんばんは🎶
ズッキーニの漬け物ですけど
美味しくて箸がとまりません。
スマホには勝手にCM が入りますよね~
うるさいですけど
たまには興味をもつのもあるんです🎵
それがこの
ズッキーニの漬け物です。
ズッキーニ1本「250g 」は
4ミリ厚さの半月切り。
浸け汁
砂糖 大さじ1
醤油 25cc
酢 10cc
みりん 10cc
鷹の爪と出し昆布を適量
ジップロックに浸け汁を入れて
ズッキーニを入れてなじませて冷蔵庫へ。
一晩で美味しい漬け物になりました。
火を通すと柔らくなるズッキーニが
漬け物にするとしゃきしゃきして歯応えが
たまらなく美味しいです🎵
1本なんてあっと言う間に食べられる‼
ズッキーニは今日も収穫したので
また作ります!👍