紫蘇ジュース
こんにちは~! 今日から7月です。
早いものです、もう1年の半分が過ぎてしまったのですね♪
今年は梅干に挑戦しました。
できましたら画像は後日ということで。。
梅干用にと紫蘇を買ったのですが多すぎたので紫蘇ジュースを作りました。
紫蘇 1袋
水 2L
酢 300cc
砂糖 700g
紫蘇の葉を綺麗に洗います。
鍋に水と酢を沸かし紫蘇を入れて2~3分煮立てますと色が出てきます。
これを漉して砂糖をいれて30分煮詰めます。
綺麗な瓶に熱いうちに入れます。
初めて作ってみたのですが美味しいジュースが出来上がりました。
頂いたものですが『栽培セット』ですって~
果たして芽が出てくれるでしょうか~
1ヶ月ぐらいかかると説明書きがありますが楽しみに育ててみます♪