バナナ入りパウンドケーキ

イメージ 1

イメージ 2

らっきさんのブログを見て作りました。

これは簡単で美味しい~♪

バナナがあれば他の材料は常にあるものばかり。

材料を混ぜて混ぜて焼けば出来上がる~♪

材料   薄力粉   100g
       ベーキングパウダー  小さじ1
       (合わせてふるっておく)

      卵  2個
      さとう  60g
      サラダ油  30g
      塩   一つまみ
      牛乳  20g
      バナナ(つぶしてポッカレモンをふっておく)

 作り方
  今回はテフロン加工のケーキ型にバターをぬっただけ・・・
  オーブンシートも省略しました。

  卵、さとう、サラダ油、塩を泡立て器で混ぜ、小麦粉を入れてしっかり混ぜ、
  牛乳を入れて混ぜ、バナナを入れて混ぜ、型に流して180度のオーブンで30分焼く。