バナナ入りパウンドケーキ
らっきさんのブログを見て作りました。
これは簡単で美味しい~♪
バナナがあれば他の材料は常にあるものばかり。
材料を混ぜて混ぜて焼けば出来上がる~♪
材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 (合わせてふるっておく) 卵 2個 さとう 60g サラダ油 30g 塩 一つまみ 牛乳 20g バナナ(つぶしてポッカレモンをふっておく) 作り方 今回はテフロン加工のケーキ型にバターをぬっただけ・・・ オーブンシートも省略しました。 卵、さとう、サラダ油、塩を泡立て器で混ぜ、小麦粉を入れてしっかり混ぜ、 牛乳を入れて混ぜ、バナナを入れて混ぜ、型に流して180度のオーブンで30分焼く。