酒粕と味噌の漬け床は美味しい♪
こんばんは~
先日酒粕と味噌で作った漬け床に
肉や魚を試してみました。
これもクックパッドにお世話になりました。
『酒粕&味噌でなんでも漬け床』で
検索してみてください。
まず鶏もも肉を2日間漬けてから焼きました。
焦げやすいので弱火で焼きます。
酒粕と味噌の風味がホンワカ伝わります。
優しいお味でした。
次にカジキマグロを3日間漬けてから焼きました。
いつもは砂糖と醤油で濃いめにこってりと
煮付けるのがまるこ流(*^_^*)
しかしこれは
あっさりしていても身が軟らかくて
上品なお味になりました。
私の料理はいつも濃いめの田舎風で
もっと薄味にしたほうが良い!と
言われるくらいですから
これくらいがちょうどいいかもしれませんね。(*^_^*)
次はギンダラを3日間漬けてから焼きました。
ギンダラは脂があって美味しいですね。
美味しい魚はどんな料理法でも
美味しいという事ですね。(*^_^*)
それからキュウリも漬けてみました。
美味しいですがわざわざこの漬け床でなくても
野菜はぬかみそでいい気がします。
キュウリも安くなってきましたので
ぬか漬けのキュウリをパリパリ食べてます。
試してみて鶏肉は脂のあるもも肉が
魚も脂のある魚のほうがおススメです。(*^_^*)
美味しいですよ~♪