そばがき
こんばんは~
今日も風が強い1日でした。
午前中パパはアヤメの花壇をブロックで囲って土を足して
『こうすれば今年はいっぱい咲くだろう』って言ってます。
私はプリムラ・ジュリアンを半分くらい(大きく育っているもの)を
プランターに植え替えしたり
根詰まりしているだろうと思われる白い花(イベリス)を大きめの鉢に植え替え
折れてしまった枝をダメでもともと挿し芽にしてみました。
お昼はウチの外食の定番『かっぱ寿司』へ
待たずにすぐ食べられるところがパパのお気に入りなんですよ。
今年初めての『かっぱ寿司』は二人で25皿
最近のかっぱ寿司は美味しい♪
こんな日曜日です。
さて本題のそばがきです。
最近美味しいそばがきのレシピをネットで見つけ
そば粉を買って今日でそばがきは3回目です。
たまたま蕎麦も茹でたので
そばがきの入ったお椀に蕎麦湯をはり、めんつゆも熱くして大根おろしを入れて
そばがきを箸でちぎりながら頂きます。
そばがきが終わったら蕎麦湯をめんつゆに入れて飲むんです。
身体がポッカポッカしてきましたよ、美味しかったですね。
これもちょっと癖になりそうです。(*^_^*)