紅茶シフォンケーキ
こんばんは~
またシフォンケーキです。
今回は紅茶シフォンです。
プレーンシフォンケーキに始まって
チョコシフォン、抹茶シフォン、紅茶シフォンと作ってきました。
どれもまぁまぁの出来だと思いますわ。自己満足しています。(*^_^*)
実はこの紅茶シフォン、ホントは混ぜる順序を間違えちゃったんですよ(-"-)
卵黄に砂糖を入れて『冷ました紅茶とサラダオイル』を入れてから粉が入るのに
粉を先に入れちゃって気がついたのです。
慌てて紅茶とサラダオイルを入れましたけどね。
絶対上手く膨らまないな!と思いながらも材料が勿体ないので
そのまま進めちゃったんです。
オーブンを覗くとちゃんと膨らんでる。。。ヤッター!!!
レシピ通りにやらなくてもできるんですね!
でもこれは失敗談です。
皆さまはレシピ通りにやってくださいましね。(*^_^*)