簡単にできるのが嬉しいんです。とっても美味しいですよ!
長女のお友達にお料理好きな方がいて教えていただいたレシピのひとつです。
ベイクドチーズケーキ
材料 ビスケット 10枚くらい
バター 40gほど
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
玉子 2ヶ
薄力粉 大さじ3
砂糖 1/2c
レモン汁 大さじ2
.咼法璽訛泙縫咼好吋奪箸鬚い譟∈佞ます。室温に戻したバターをいれよく混ぜ、台を作ります。
◆ ,修海糧瓦韻襯院璽型の側面にはバターを塗っておき底にぎゅっと敷き詰めます。
オーブンを180度に予熱します。
ぁ .潺サーの中に室温に戻してやわらかくなったクリームチーズはちぎって、
他の材料も全部入れて攪拌します。
ァ 〃燭貌?譴藤隠牽暗戮離ーブン下段で50分、中心が膨れてきて焦げ色がつくまで
時間を調整します。
Α ‐討韻燭藕喃をとってから冷蔵庫で冷やします。
ベイクドチーズケーキ
材料 ビスケット 10枚くらい
バター 40gほど
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
玉子 2ヶ
薄力粉 大さじ3
砂糖 1/2c
レモン汁 大さじ2
.咼法璽訛泙縫咼好吋奪箸鬚い譟∈佞ます。室温に戻したバターをいれよく混ぜ、台を作ります。
◆ ,修海糧瓦韻襯院璽型の側面にはバターを塗っておき底にぎゅっと敷き詰めます。
オーブンを180度に予熱します。
ぁ .潺サーの中に室温に戻してやわらかくなったクリームチーズはちぎって、
他の材料も全部入れて攪拌します。
ァ 〃燭貌?譴藤隠牽暗戮離ーブン下段で50分、中心が膨れてきて焦げ色がつくまで
時間を調整します。
Α ‐討韻燭藕喃をとってから冷蔵庫で冷やします。