カレーパン
こんばんは~
今日はカレーパンを作りましたよ。
また作りながら写真を撮りましたので順に紹介しますね。
まずホームベーカリーに生地をセットします。
強力粉 175g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 3g
バター(有塩) 20g
砂糖 30g
塩 4g
スキムミルク 7g
水 150㏄
パン生地コースにセットします。
中に入れるカレーを用意します。
残り物でもOKです。
6等分しておきます。
出来上がったパン生地を打ち粉(強力粉)を振った上に出して6等分して
丸め直し楕円に伸ばしてカレーを包みしっかり閉じる。
表面に水をつけてパン粉をつけます。
170度の油できつね色になるまで揚げます。
中はこんな感じです。
美味しいですよ。
カレーを包んでる生地がとっても美味しいです!
話はそれますが
袋を密閉してくれるもの
使いかけのパン粉や粉ものの袋をしっかり閉じてくれます。
超便利です!